POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Préambule

Conformément à la législation en vigueur, la présente politique relative au traitement des données personnelles vise à informer de la manière dont M-FACILITIES SARL traite, protège et conserve les données personnelles que vous lui transmettez ou qui sont automatiquement collectées lorsque vous utilisez le site internet www.cadenas-antivols.fr.

M-FACILITIES SARL accorde une grande importance au respect de la vie privée des utilisateurs et de leurs données personnelles. À ce titre M-FACILITIES SARL respecte les lois et réglementations françaises et européennes applicables conformément aux textes ci-après:

– la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés,

– le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données.

La Politique relative au traitement des données personnelles de M-FACILITIES SARL est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer aux évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou technologiques.

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est M. Pierre GRENETTE, dont l’adresse est: 130 avenue Joseph Kessel - Zone Actipôle - Bâtiment F - 78960 Voisins-le-Bretonneux. Téléphone : 01 85 40 04 12.

Adresse électronique : contact@cadenas-antivols.fr.

2. Finalités du traitement

Dans le cadre de son activité commerciale, M-FACILITIES SARL collecte et traite des données personnelles via le site internet www.cadenas-antivols.fr selon les finalités suivantes :

1 – M-FACILITIES SARL peut vous demander de renseigner vos coordonnées (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et entreprise). Ces données sont recueillies pour vous fournir les informations et/ou les services que vous nous demandez (par exemple pour  être rappelé , recevoir une réponse à une candidature, ou bénéficier de la newsletter).

Ces données sont également nécessaires pour la création d’un espace client dédié lequel permet le traitement complet de vos commandes jusqu’à leur livraison.

En fournissant ces données, vous acceptez que celles-ci soit collectées, traitées et  conservées par M-FACILITIES SARL conformément à la politique relative au traitement des données personnelles.

2 – M-FACILITIES SARL est susceptible de recueillir des informations de navigation et comportement sur le site internet www.cadenas-antivols.fr grâce notamment aux cookies. Ces données (ci-après “données de navigation”) permettent à M-FACILITIES SARL d’améliorer la qualité de navigation sur le site internet www.cadenas-antivols.fr et de  détecter des comportements malveillants : fraude, phishing, spam. Vous pouvez, lors de votre navigation sur le site internet, choisir de refuser ces cookies.  

3. Destinataires

M-FACILITIES SARL est le seul destinataire de vos données personnelles. M-FACILITIES SARL ne commercialise pas vos données personnelles. Par exception, les données de navigation peuvent également être collectées par des tiers (pour plus de détails, se reporter au paragraphe 6. Informations complémentaires).

4. Durée de conservation

M-FACILITIES SARL conserve les données personnelles le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité, et au maximum pour une durée supplémentaire de 3 ans.

5. Droits des utilisateurs

Vous disposez de droits concernant vos données personnelles que vous pouvez exercer :

  • en nous écrivant à l’adresse postale suivante: M-FACILITIES SARL - 130 avenue Joseph Kessel - Zone Actipole Batiment F - 78960 Voisins-le-Bretonneux.

5.1. Droit d’accès et de communication des données

Vous pouvez demander à ce que l’on vous communique l’intégralité des  données personnelles que nous conservons. Vous pouvez également télécharger vos données personnelles via un fichier PDF ou CSV dans votre espace client: https://www.cadenas-antivols.fr/mon-compte - Onglet “RGPD - DONNÉES PERSONNELLES”.

5.2. Droit de rectification

Vous pouvez demander la rectification et la mise à jour des données personnelles vous concernant.

5.3. Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.

5.4. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir et de télécharger les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

5.5 Délais de réponse

M-FACILITIES SARL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai de 7 jours ouvrés.

6. Informations complémentaires

6.1. Les cookies et traceurs

Le site internet www.cadenas-antivols.fr utilise les cookies uniquement à des fins de statistiques pour connaître le comportement des visiteurs et optimiser leur expérience.

Nom du cookie

Description

Durée

Finalité

_gat

Google Analytics

1 minute

Performance

_gid

Google Analytics

24 heures

Performance

_gac

Google Analytics

2 ans

Performance

_ga

Google Analytics - enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Performance

IDE

Google DoubleClick enregistre et signale les actions de l'utilisateur du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'utilisateur

1 an

Marketing

GPS

Google Maps - Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS.

Soumis aux tiers

Statistiques

YRC

Youtube - Enregistre un identifiant unique pour conserver les statistiques sur les vidéos Youtube visualisés

Soumis aux tiers

Statistiques

PREF

Youtube - Enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites internet.

Soumis aux tiers

Statistiques

Prestashop_cookier_banner

Prestashop - Vérification du navigateur si l’utilisateur accepte les cookies

13 mois

Statistiques

Visitor_INFO1_Live

Youtube - Estimation de la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos intégrées

Soumis aux tiers

Statistiques



6.2. Intégration de vidéos YouTube

Le site internet www.cadenas-antivols.fr intègre des vidéos YouTube. Celles-ci sont enregistrées sur la plateforme YouTube et lisibles directement depuis le site internet www.cadenas-antivols.fr. Lors de votre visite du site internet www.cadenas-antivols.fr, la plateforme YouTube est informée du fait que vous avez consulté la page correspondante de notre site internet. Les données suivantes sont transmises dans ce cadre : l’adresse IP, la date et l’heure de la demande, le contenu de la demande, la quantité de données transférée, le site internet d’où provient la demande, le navigateur, le système d’exploitation, la langue et la version du logiciel de navigation. Cette transmission a lieu que vous disposiez ou non d’un compte utilisateur YouTube. Si vous êtes connecté à Youtube, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre profil YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton.

7. Utilisation de “Google reCAPTCHA”

Le site internet www.cadenas-antivols.fr utilise l’outil « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur notre formulaire de contact et lors de la création d’un compte client afin de se prémunir contre l’espionnage automatisé ou le remplissage abusif. Le fournisseur de l’outil reCAPTCHA est Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (« Google »). reCAPTCHA doit permettre de vérifier que la saisie des données est effectuée par un être humain et non par un programme. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur à l’aide de différentes caractéristiques. Les données collectées lors de l’analyse sont transférées à Google.


Compare